Ostercamp 2016

Es ist ein Förderprogramm für unsere Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 5 bis 10. In den zweiwöchigen Workshops soll ihnen je nach Förderschwerpunkt in den Fächern Englisch Deutsch und Mathematik die Möglichkeit gegeben werden, kompetenzorientiert und in kleinen Lerngruppen an ihren Leistungsdefiziten zu arbeiten, bestehende Wissenslücken zu schließen und / oder sich auf bevorstehende Abschlussarbeiten effizient vorzubereiten.

Dabei wird besonderer Wert auf die individuelle Förderung der einzelnen Schülerinnen und Schüler gelegt, indem ihnen unterschiedliche Materialien und Lernangebote in Form von differenzierten Lerntheken zur Verfügung gestellt werden. Diese werden in Einzel- oder auch in Partner- oder Gruppenarbeit und mit Unterstützung der fachkompetenten Teamer bearbeitet.