Ausbildung

Wer Lehrerin oder Lehrer werden möchte, hat eine abwechslungsreiche und anstrengende Zeit vor sich. Zunächst muss ein Bachelor und dann ein Master of Education Abschluss gemacht werden. Während des Studiums müssen diverse Schulpraktika absolviert werden und dann abschließend das Referendariat. Jedes Bundesland, teilweise jede Universität, hat dabei eigene Regeln und Strukturen.

Wir als Schule nehmen unsere Aufgabe, einen Einblick in die Praxis zu geben sehr ernst. Wie in jedem anderen Beruf, ist es uns wichtig, jungen Studierenden frühzeitig Gelegenheit zu geben einen praktischen Einblick bei uns zu bekommen. Sollten Sie Interesse an einem Praktikum zu haben, dann bewerben Sie sich bei uns.

Auf dem Bild ist der letzte erfolgreiche Jahrgang des fachd. Praktikums 2012 zu sehen.